Galerie Caldirola
Situation et coordonnées du producteur
Caldirola
Italie
Année de création
1897
Une huîtrerie, fondée en 1897 dans la commune de Missaglia, proposait aux habitants des plats simples accompagnés de vins produits par le propriétaire du lieu, Ferdinando Cardirola. [break]
Plus de quarante ans après, Ferdinando et son fils Gaetano décident de transformer leur restaurant en vinothèque, où ils vendent les vins issus de leurs terres.
Il s'agit, à l'origine, d'un petit commerce où seules des bouteilles de 25 cl sont utilisées. Des bouteilles qui, d'ailleurs, n'affichent alors pas d'étiquettes ; les vins se distinguent à l'époque par la couleur de leur bouchon.
Dans les années 1960, alors que Gaetano Caldirola dirige le commerce, l'attention est portée sur la sélection des meilleurs pieds de vignes et des meilleurs raisins. Ils plantent alors trois cépages classiques du Piémont : Barbera, Nebbiolo et Moscato, à la base des vins qu'ils élaborent.
La petite entreprise familiale continuent ensuite de se développer et d'améliorer ses installations en partie grâce à la qualité de ses vins devenus populaires. À l'heure actuelle, elle est dirigée par la troisième génération de la famille Caldirola et exporte ses vins dans toute l'Europe et en Asie.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
Bodeboca.com © 2024 - Tous droits réservés